省财政厅科教处领导来校调研资源共享工作
发布时间:2018-03-23  [  浏览次数:98次   |   发布人:系统管理员  ]

  3月20日上午,省财政厅科教处副处长虞劲松一行3人来我校调研,副校长吕金海,国有资产与实验室管理处、图书馆、计划财务处等部门负责人和相关人员参加座谈交流。

  座谈会上,虞劲松传达了财政部关于进一步推进社会资源共享、扩大开放的相关要求,提出省财政厅科教处拟在省内高校选取试点单位,推进实验室、图书文献等资源的校内、校际之间共享计划。

  国有资产与实验室管理处、图书馆、计划财务处负责人分别介绍了我校大型仪器设备有偿服务共享、实验室开放、图书资源校内开放和下沙高教园区7所高校之间共享的情况。

  吕金海表示,2018年,我校将着重做好资源共享工作,进一步完善大型仪器设备开放共享机制,逐步增加共享设备台套数,推行柔性工位制度,最大限度提高资源使用绩效。

  与会人员还就资源开放共享的激励机制、政策导向、经费保障进行了热烈的交流讨论。

  会后,虞劲松一行现场观摩了我校开放共享设备——电子显微镜的整个预约、使用、费用结算过程,并参观考察了下沙高教园区高校校际共享图书借阅情况。(计划财务处)

image001调整.jpg