我校温州研究院落户浙南科技城
发布时间:2018-03-22  [  浏览次数:212次   |   发布人:系统管理员  ]

  3月20日,校长朱泽飞率产学研合作处、资产经营有限公司、合作发展处等部门负责人和电子信息学院、计算机学院相关教师赴温州浙南·云谷,参加温州市科技大市场启动仪式暨科技成果推荐会,并代表学校与温州市人民政府、浙南科技城管委会签署三方共建杭电温州研究院合作协议。温州市副市长殷志军、浙南科技城管委会主任赵典霖、浙江省科技厅产学研合作与成果转化处处长陈龙根等出席活动。

  朱泽飞在会上致辞,简要介绍了我校人才培养、科技创新和服务地方等方面情况,希望依托温州的政策高地和条件优势,积极发挥杭电智力和项目资源优势,以技术转让、项目孵化、成果转化为主要目标,通过研究院集聚一批高层次人才,打造一支强有力的研发队伍,创建一个集研发设计、测试、加工服务和人才培养于一体的公共服务平台,为浙江省国家科技成果转移转化示范区建设作出贡献。

  殷志军指出,随着创新驱动发展战略的深入实施,温州市紧紧围绕产业发展,全面实施科技创新“双倍增”计划,扎实推进科技创新“三清零”行动,努力创建国家自主创新示范区。希望杭电温州研究院积极承担新时代背景下的新使命,充分发挥学校优势,做好企业需求对接,与温州共享发展机遇。

  赵典霖表示,浙南科技城将在政策、资金、空间等资源方面给予杭电温州研究院全方位的支持,进一步建立健全政府、高校、社会相结合的共建共享机制,努力推动其在基础研究和成果转化领域实现重大突破,为温州的发展导入和创造更多的优质科创资源。

  杭电温州研究院是温州获批建设浙东南国家自主创新示范区后签约的第一个重大科研平台项目,也是我校首个省内地市级研究院。研究院将围绕服务温州市五大产业,尤其是芯片、传感器、汽车电子、物联网等领域,着力打造国内领先的创新技术研究基地和高水平产学研协同创新平台,全力服务温州传统产业改造升级,将对温州的产业发展和我校科技创新水平提升起到重要的推动作用。(产学研合作处)

签约照片.jpg