学校召开国有资产与实验室管理工作会议布置新一年各项工作
发布时间:2018-03-16  [  浏览次数:89次   |   发布人:系统管理员  ]

  3月15日,副校长吕金海主持召开国有资产与实验室管理工作会议。各学院分管国有资产及实验室工作负责人、部门资产管理员、实验教学示范中心主任,教务处、研工部、计财处、保卫处、网络中心、采购中心负责人等参加。

  会上回顾总结了2017年国有资产与实验室管理工作,对2018年拟开展的大型仪器开放共享、分析测试中心建设、资产云试点运行、实验室建设项目库优化、虚拟仿真及自制仪器项目培育、实验室文化建设、电子信息博物馆筹建和实验室安全等重点工作进行了部署。会议提出,要在实验资源有效配置和利用绩效方面下功夫,提倡“管理育人、服务育人”的理念,加强实验室的制度文化、环境文化、行为文化和精神文化建设。

  吕金海充分肯定了2017年国有资产与实验室管理工作所取得的成绩,对2018年工作提出三点要求:一是进一步增强安全意识,完善安全措施;二是深入开展大仪共享,提升工作绩效,试行项目化管理的激励机制;三是进一步完善规章制度,明晰优化办事流程,提高管理与服务水平。

  会上,吕金海与学院负责人代表签订安全责任书。(国有资产与实验室管理处)

IMG_20180315_091526.jpg