我校与临安区共植珍贵彩叶示范林
发布时间:2018-03-14  [  浏览次数:223次   |   发布人:系统管理员  ]

  阳春三月,融融暖日,正是植树好时节。3月12日,我校与临安区共植珍贵彩叶示范林活动在我校青山湖校区举行。卢春强、骆安全、张金良、章登峰等临安区四套班子领导,有关部门机关干部,在临杭州市人大代表,我校校领导王兴杰、朱泽飞、吕金海、徐江荣,信息工程学院负责人、师生代表参加活动。

18年植树节3.jpg

  植树地点位于青山湖校区的景观茶园,采用套种的方式,共种植浙江楠、南方红豆杉、银杏、枫香、红枫等珍贵树种树苗400余株。参与植树的全体人员分工合作,扶苗、培土、夯实、浇水,一个小时左右,一株株树苗就错落分布在茶园中,形成一片新林子。

植树节10.jpg

  学校在青山湖校区的建设过程中,充分利用当地独有的自然环境和生态环境,将校园建设与临安的山水风光、人文科技融为一体,打造高品质生态校园。整个校区既有一览众山小的广阔,又有移步换景的雅致,既有长廊流水、风光旖旎的中心湖景,又有绿树成荫、曲径通幽的别样风景。此次新培育的景观林与中心湖泊相映成趣,将成为青山湖校区的又一标志性景观。(校新闻中心/文  宋建跃/摄)