会计学院17148315班团支部获全国高校“活力团支部”称号
发布时间:2018-03-07  [  浏览次数:119次   |   发布人:系统管理员  ]

  日前,2017年度全国高校“活力团支部”评选结果揭晓,我校会计学院17148315班团支部荣获全国高校“活力团支部”称号。

  会计学院17148315班团支部现有团员35名、团小组7个。支部聘请“全国最美志愿者”、金华雷锋馆馆长、我校56级校友曹荣安担任校外辅导员,并以曹荣安校友为榜样,认真践行绿色发展理念,大力弘扬雷锋精神,开展了朗诵经典感受中华文化、投身志愿服务提高人生价值、井盖彩绘、旧物改造等一系列活动,打造了一个充满朝气与活力的团支部。

  近年来,我校团委深入实施基层团支部“活力提升”工程,在全校开展“活力团支部”“优秀团干部”“优秀团员”系列评选活动,为团建工作注入新的活力,切实提升共青团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,基层团组织建设取得良好效果。2016年,会计学院15140612班团支部荣获全国高校“活力团支部”称号。

  2017年全国高校“活力团支部”创建遴选活动,是团中央为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程而开展的。活动面向全国各高校的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支)。经校内创建、省级遴选、网络投票、专家评审和公示等环节,活动共评选产生1000个全国高校“活力团支部”。(会计学院  校团委)