校领导带队赴结对帮扶单位开展走访慰问“送温暖”活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-02-07浏览次数:515

2月6日,受学校党政委托,校党委副书记朱斌率学校办公室、组织部、宣传部、计财处、校工会等相关职能部门负责人,赴学校结对帮扶单位仙居县田市镇,走访慰问老党员和生活困难群众,看望学校派驻田市镇农村工作指导员。

在当地村镇干部的陪同下,我校慰问组实地走访了结对村,深入老党员及困难群众家庭,关切地询问他们的身体状况和生活情况,鼓励贫困户坚定对生活的信心,积极面对眼前的困难,并为11户老党员和困难群众家庭送上慰问金及慰问品。慰问组还实地察看了我校农村工作指导员结对村的旅游脱贫项目——乡村绿道、文化长廊、游客索桥和乡村文化微馆,为结对村镇一年来充分发挥生态优势,发展美丽经济,在带动村集体经济发展和促进村民共同增收致富方面所取得的成绩感到由衷高兴。

五年来,学校结合自身特色优势,协调整合各类资源,通过送资金、送物资、送信息、送思路和送服务等,帮助结对村镇积极探索绿色可持续的特色村镇发展之路,累计落实帮扶资金175万元,慰问物资30余万元,慰问困难群众60余户次。(校工会/文  宣传部/摄)