学校党的十九大精神集中轮训班圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2018-02-02浏览次数:462

1月31日,为期5天的学校党的十九大精神集中轮训主体班落下帷幕。校党委书记王兴杰出席开班仪式并作动员讲话,校党委副书记朱斌,副校长郑宁、吕金海分别主持相关专题辅导。学校全体中层干部、教工支部书记和组织员参加集中轮训。

王兴杰指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次大会。十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,是指导我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习好宣传好贯彻好党的十九大精神是首要的政治任务。王兴杰要求全体参训人员要提高站位,充分认识学习的重要性。通过学习,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。要注重“十个深刻领会”和“六个聚焦”,积极思考,学以致用,推动工作。要把理论学习与学校立德树人、基层组织建设、作风建设、改革创新等工作结合起来,有力推进学校各项事业的发展。要严格按照要求,认真完成学习任务,务求取得实效。

1.jpg

集中轮训专题辅导环节,浙江工业大学副校长陈杰、温州医科大学党委副书记牟德刚,宁波大学校长、党委副书记沈满洪,嘉兴学院党委副书记、红船精神研究中心主任吕延勤和省委宣传部原常务副部长、省中国特色社会主义理论体系研究中心主任胡坚,应邀先后作了题为“深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想”“坚定不移全面从严治党,推进高校党的建设全面加强全面过硬”“学习贯彻党的十九大精神,加快推进高等教育强省建设”“不忘初心、牢记使命,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”“贯彻党的十九大精神,奋力推进浙江两个高水平建设”的专题辅导报告。

吕金海在轮训班总结讲话时说,此次集中轮训举办规格高、专家水平高、培训要求高,轮训结束代表着新一阶段学习贯彻工作的开始,全体学员要严格落实“学懂、弄通、做实”要求,推动十九大精神在头脑中“扎根”、在工作中“落地”、在实践中“见效”,为学校建设省重点、推进“双一流”,干出成绩、作出贡献。

2.jpg

本次集中轮训根据浙江省委教育工委的统一部署,采取专题辅导、分组研讨、个人自学、观看专题片和总结考核等形式。培训班向全体学员发放了《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大**修正案学习问答》《十九大学习笔记本》等学习资料。在分组讨论中,学员们纷纷表示,此次集中轮训具有很强的理论指导性,对实际工作开展将起到重要的推动作用。在总结考核环节,全体学员参加了理论测试,较好地完成了培训任务。(组织部/文  宋建跃/摄)