校党委理论学习中心组开展专题学习活动为开好民主生活会打牢思想基础

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-31浏览次数:461

1月29日,校党委召开2018年第一次理论学习中心组学习交流会,校党委书记王兴杰主持会议,党委理论学习中心组成员和党委各部门负责人参加。会议按照“六个聚焦”要求,深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,学懂弄通“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想和创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。

会上,中心组成员联系思想与实际逐一发言。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,是我们党必须长期坚持的指导思想。“八个明确”主要从理论层面系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、四梁八柱、核心要义;“十四个坚持”从实践层面系统回答了新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。

校党委书记王兴杰指出,共产党员的党性是党组织和党员个体实践党的宗旨过程中在价值追求、立场态度、思维方式和一言一行等方面的综合体现,认真贯彻执行党中央和上级党委的部署是党员领导干部坚持党性原则的重要标志。做到理论学习与学校工作有机结合,抓好人才培养是学习贯彻党的十九大精神的最好落实。我们要结合要求,在制定好规划、提倡好导向、注重好内容、建设好队伍、营造好环境、利用好渠道、讲究好方法、形成好网络等方面进一步发力,使学校成为我省培养高质量人才的主力军,使广大教师成为成就学生成才的筑梦人。

校党委副书记、校长朱泽飞表示,以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,是党和国家各项事业取得历史性成就的根本原因,也是继续开创美好未来的根本保证。中国特色社会主义进入新时代,我们必须毫不动摇地坚持和完善党的领导,把党建设得更加坚强有力。实现伟大梦想,关键在于加强党的建设,要把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面。作为高校领导干部,我们要肩负起为伟大事业培养一大批政治合格、素质过硬的接班人和建设者的时代重任,不负党和人民对高等教育的重托。

中心组其他成员也纷纷表示,高校领导干部要带头学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”;带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;带头认真贯彻落实中央八项规定精神,以实际行动向党中央看齐、向习近平总书记看齐,把学习成效体现在学校的具体工作中,履职尽责,忠诚干净担当。大家明确表示,要以这次民主生活会为契机,认真查摆突出问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入具体地进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,针对查摆的问题,列出整改清单,拿出过硬措施,扎实进行整改,接受全体师生的监督。(宣传部)