校党委理论学习中心组专题学习党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-30浏览次数:464

1月30日,校党委书记王兴杰主持召开理论学习中心组会议,传达学习党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神,部署贯彻落实工作。党委理论学习中心组成员和相关职能部门负责人参加学习会。

会上,王兴杰传达了党的十九届二中全会精神,指出十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,对于把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

王兴杰强调,我们要充分认识修改宪法的重大意义,深刻领会习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于修改宪法的重大决策上来;要在全校上下开展一次普及宪法知识的教育,推动全员学习宪法,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围;党委和行政部门要深入研究,进一步开拓工作思路,按照宪法精神,规范行为并带头执行,提高运用法治思维和法治方式推动学校改革发展的能力。

王兴杰传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神,领学了十九届中央纪委二次全会公报。他指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,全面总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,按照新时代党的建设总要求,持之以恒、毫不动摇全面从严治党。

王兴杰强调,要坚持把维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威作为党的建设的重中之重,党员干部要在思想上十分自觉、政治上十分明白、理论上十分清醒、行动上十分坚定,讲政治,严规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要自律、严谨,把作风建设作为常态化工作来抓,严字当头,压实监督;要讲奉献,严责任,结合分管工作和部门职责,全面推进从严治党责任的落实。(宣传部)

QQ图片20180130155847.jpg