我校“管理科学与工程”省高校人文社科重点研究基地通过验收

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-26浏览次数:524

1月24日,学校组织专家对“管理科学与工程”浙江省高校人文社科重点研究基地进行验收评审。验收专家组由浙江大学吴晓波教授、上海交通大学陈宏民教授、南京理工大学马义中教授、浙江工商大学琚春华教授、浙江工业大学周根贵教授组成。我校党委副书记朱斌,“管理科学与工程”学科带头人陈畴镛教授,校重点办、人文社科处、管理学院负责人,学科骨干和研究生等参加验收会。

朱斌代表学校对专家组莅临指导表示欢迎和感谢,对“管理科学与工程”省高校人文社科重点研究基地所取得的成绩表示祝贺,希望基地通过此次验收评审,总结经验,查找不足,争取取得新的更大成绩。

学科负责人陈畴镛教授分享了基地建设的心得与感悟,对学校领导和评审专家给予“管理科学与工程”学科发展的支持和关心表示感谢。管理学院院长周青教授从基地建设发展历程、完成目标任务情况、取得的标志性成果、建设经验及后续发展思路等方面,详细汇报了基地近五年来的建设运行情况。

专家组认真听取汇报,对基地建设所取得的丰硕成果给予高度认可。经过详细的征询和论证,专家组一致同意基地通过验收评审。

评审会上,还就我校“管理科学与工程”学科迈向更高水平的发展道路进行了研讨。

“管理科学与工程”学科是我校发展最好最快的优势学科之一。学科充分发挥学校电子信息特色优势,坚持长期形成的信息科学、工程技术与管理科学融合发展的特色,形成信息管理与信息系统、管理系统分析与决策优化、工业工程与管理、技术与创新管理四个学科方向。近年来,学科在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得丰硕成果,在教育部第四次学科评估中,学科排名位列省属高校第一;根据国务院学位办近期公示的2017年新增博士学位授权点审核结果,该学科新增为一级学科博士学位授权点。(管理学院)

合照1.jpg