校第七届辅导员职业能力大赛精彩举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-25浏览次数:466

1月23日,由校党委学工部、研工部联合举办的校第七届辅导员职业能力大赛在科技馆扇形会议室举行。浙江经贸职业技术学院学工部部长王春青、浙江工商大学学工部副部长王歆玫、浙江大学辅导员陈泽星、中国计量大学李风啸应邀担任评委,我校相关职能部门负责人、各学院学生工作负责人、全体辅导员和马克思主义学院研究生观摩了比赛。

比赛分为主题演讲和谈心谈话两个环节,参赛辅导员依次登台,展示各自对相关知识的运用能力、逻辑思维水平和沟通技巧,并围绕师生关系、班级管理、宗教信仰、心理健康等主题进行了全方位、多角度的分析。

经过激烈角逐,综合基础知识测试、网文写作、案例分析的成绩,计算机学院张丹、生命信息与仪器工程学院张露萍获得一等奖,理学院郭聪、会计学院汪瑾斌、经济学院陈方圆获得二等奖,通信工程学院赵美雅、人文与法学院杨昌天、数字媒体与艺术设计学院李赫、自动化学院宋昱锋、信息工程学院倪海滨获得三等奖。(学工部)