学校召开实验教学示范中心交流会

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-24浏览次数:474

1月23日,副校长吕金海主持召开实验教学示范中心交流会,各学院分管实验室工作负责人、实验室秘书、实验教学示范中心负责人,教务处、计划财务处、重点高校与学科建设办公室、人事处、国有资产与实验室管理处等部门负责人参加会议。

会上,3个国家级实验教学示范中心从人才培养、教学改革与科学研究、人才队伍建设、信息化、开放和示范辐射等方面汇报了一年来的工作,提出了中心建设中存在的问题与不足以及下一年工作的基本思路。与会专家对3个国家级示范中心的年度报告进行了评估,一致同意通过学校年度考核。

会上,浙江理工大学本科教学评价与指导中心、教师教学发展中心副主任王森作了题为“信息化背景下虚拟仿真实验项目建设与申报”的报告,结合国家级实验教学示范中心和国家级虚拟仿真中心的评审经验,就教育信息化政策及发展趋势、虚拟仿真实验中心建设情况、示范性虚拟仿真实验项目申报等与大家进行了交流。王森还分享了自己的实验室工作经验,提出建设层面应提前谋划、精准发力,工作层面应掌握规则、内外协同,意义层面应实现价值、甘于奉献。与会者就示范中心的建设思路、运行模式和管理机制等问题展开热烈的讨论。

吕金海肯定了我校国家级实验教学示范中心所取得的成绩,并对今后工作提出了三点要求:一是进一步加强示范中心的队伍建设;二是进一步加快示范中心的经验推广;三是进一步理顺示范中心的体制机制。(国有资产与实验室管理处)

交流会照片1.jpg