杭州电子科技大学党委书记信箱、校长信箱管理规定
发布时间:2011-04-01  [  浏览次数:16次   |   发布人:党办  ]
杭电办[2005]245号
            党委书记信箱、校长信箱是学校领导密切联系师生员工,听取师生意见和建议的重要渠道。为充分发挥党委书记信箱、校长信箱的作用,特制定本规定。
一、信箱设置
学校在校园网首页上设置党委书记信箱(简称书记信箱,下同)、校长信箱,地址分别为:secretary@hziee.edu.cn和president@hziee.edu.cn
二、信箱管理
书记信箱、校长信箱由党政办公室负责管理。党政办公室指定专人对来信进行分类整理、登记、流转、答复和归档。
三、处理流程

四、办理要求
(一)党政办公室主任对来信原则上当天提出办理意见。因外出等特殊情况,一般来信顺延办理,紧急来信由党政办公室副主任提出办理意见。
(二)各单位对来信要迅速办理。从收到信件之日起,紧急信件原则上在1个工作日内办理完毕,一般信件原则上在3个工作日内办理完毕。反映问题比较复杂,需要多个部门协调的信件原则上在1周内办理完毕。对不能回复的信息要向党政办公室说明情况。
(三)学校领导原则上在收到来信的当天作出批示,因外出等特殊情况,一般来信顺延阅示,紧急来信由党政办公室主任在接受学校领导指示后代为处理,并向学校领导报告处理意见。
(四)党政办公室定期编辑《书记信箱、校长信箱来信综合》,报校领导传阅。
(五)对书记信箱、校长信箱的来信及《书记信箱、校长信箱来信综合》要加强管理,整理归档。要注意保密,不得将检举揭发和属个人隐私等信件的内容外传。未经校领导或党政办公室主任批准,不得随意扩大信件和有关材料的知情范围。
五、来信要求
来信不得有侮辱人格、谩骂攻击、不健康及法律所禁止的内容,如果出现,将保留追究来信人责任的权利。
六、本规定自发文之日起执行,由党政办公室负责解释。