我校志愿者积极行动起来抗击SARS

发布者:系统管理员发布时间:2003-05-19浏览次数:1402

校团委向全校共青团员发出发扬“五四”精神 战胜SARS***后,得到全校青年志愿者的积极响应。他们表示将全力投身到防非典战斗中去。

首先,志愿者将在同学中进行学校“非典”防治工作近期的宣传。对学校在防“非典”期间作出的一系列规章制度和措施进行及时的宣传,使学校就抗击非典的各项措施能够有效落实。配合校医院做好防非典知识的宣传、制作每日疫情通告牌。在校宣传部、团委、校红十字会的指导下制作有关防非典知识的展板,在同学中进行宣传;制作了每日疫情通告牌,对我省每日疫情向全校师生进行及时的通报,加强信息的交流,做好同学的稳定工作。

其次,校青年志愿者协会还将配合学校预防非典观察区小组工作,为观察区的师生提供日常生活等方面的服务。配合校保卫部门做好人员出入管理工作,参与检查同学的校徽佩带情况和校内及生活区的安全防范工作。配合校医院做好防非典物资的发放工作,保证防非典物资及时送到每一位同学手里。

在5月12日国际护士节到来之际,校青年志愿者协会将成立宣传队、护卫队、服务队等临时组织,为全体同学和学校相关部门提供了以上各种服务,以实际行动感谢和学习广大医务工作者为夺取抗击非典斗争的完全胜利而做的牺牲和贡献。( 王秋兰)